钻戒VS仁豆米

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(已完结出书) 两个背包客的自助行――钻戒游泰国(曼谷、沙美、芭堤雅、乍得乍)

超级版主

嗯,吹够空调,歇够,大概4点多吧,钻戒二人出发,直奔水门市场。

其实路程很简单,就是绕一个大方块,然后回来。

走了一路,小摊不断啊:

青芒果沙拉 青芒果很酸加上甜辣的作料,非常好吃!

走了很久,就是一个电子大卖场,过了大卖场,就是The Platinum Fashion Mall。这应该叫做新水门吧。

曼谷的zoo批!感受了一把,把钻钻刺激的够呛。。。感觉在旅行中还要工作呀。。。不过据钻钻考察泰国的zoo批比咱们这边的好点哦。哈哈,衣服款式都很不错的呢!!!!
门口有卖冰激凌的,买两个尝尝:

什么Topshop、F21多多,看来也是仿版凶猛,人潮汹涌啊,好在有冷气,舒服:

本来想买双凉鞋,发现折合人民币要60左右,觉得有点小贵啊,于是放弃了哈哈哈哈。

怪不得台湾客很推崇这里,估计是台湾没什么Zoo批吧。

出来后继续前行到大路口,右边是个小桥,底下是河,左手过马路,那才是真正的水门,大杂批,但是,没有冷气,所以大家基本都是逛这个有冷气的。除非是来拿货的才去那里撒。

注意,这里就是船运的水门站。是可以坐的,大家可以查查详细资料。

超级版主

钻戒是路口右转,走过小桥,可以清楚的看见路左大号的Big C,呵呵,住在这里的人有福了,大扫货吧。

路右边就是Centrol world了,世贸。

路边的盐焗烤鱼,晚上吃了一条,果然非常好吃。

看起来很粗犷:

很有Feeling:

泰国人民还是很幸福滴 吃大虾像咱们吃西红柿一样

世贸的大门,右边就是F21的牌牌。

超级版主

这个世贸还是比较值得一逛的,一楼有Naraya的曼谷包,汤普森的泰丝,Topshop;二楼是Zara,F21等。值得一逛。

这个naraya里满是国人啊,都跟不要钱似的乱抢,嘿嘿。其实这周边有三个Naraya的。
画个图:

钻戒二人的路线就是红线走个大方块,然后①②③的地方都有Naraya,推荐去②,siam Discovery的一层。

另外这个图有偏差,纠正一下,其实Centrol world几乎占满了那条街。
而siam paragan, siam center, siam Discovery也是占满了那条街,siam paragan就是空铁对面,这个图画的太小了。

从桥上就可以看见paragan,怎么可能离八丈远呢

世贸一楼的Topshop:

这里二楼的F21,相当的大,钻钻收获了几件衣衣和项链。

一楼的大红心:

从世贸出来,二人就去参拜四面佛撒。

四面佛对面的LV

曼谷潮流地段的潮人还是很多的,,,比国人有型!

超级版主

四面佛很多泰国人都在拜,据说吴克君羊也偷偷来拜过,N多明星都来,很多小报记者埋伏在附近偷拍。八戒于是也去拜了一下。期间钻钻一直坐边上看,个人觉得拜佛的时候会很尴尬,因为不知道对佛祖说什么好。

八戒是那种善小不为,恶小为之的人,此时假装虔诚的拜佛让钻钻很是看不惯。。。

4个花环4个手串一个蜡烛,50B。顺时针拜一圈,然后把蜡烛放到自己想要的那一面。大家自己查去。

超级版主

四面佛拜完,钻戒继续,拐过Siam Discovery, 一楼看见Naraya,进去扫吧,没人!

棉包非常便宜啊:

上面这个披浴巾的微波炉手套都卖断货了,是到③才补了一个,也是最后一个。呵呵。实在是很有意思。

超级版主

酒店附近一条小路里面简直是小吃一条街,各种美味。当晚买了很多回去边喝啤酒边吃啊

盐焗鱼,很好吃啊,大家要要个叉子或筷子啊:

炸小螃蟹。钻钻买的时候八戒还妄加阻止,说吃不了,结果回到宾馆,八戒瞬间消灭了好几只,,,

这个没买,不知道是什么。

这个东西钻戒都很好奇,不知道怎么吃。曼谷街道比较脏,但是该国人民卫生意识还是很强的。分装实物都用很干净的小袋看着再简陋的路边摊也不会直接用手接触食物。而且货真价实,价格便宜!物有所值!!

再看看中国的小吃街,新华门!!!真砸王府井的买卖啊,小时候去感觉都很好吃,现在再去,简直如同嚼蜡,还有各种庙会上的小吃,又难吃又垃圾。哎,很受伤。。。。。。。。。继续百毒不侵。。。

红毛丹,很便宜:

这里还有跟唐人街榴莲大娘一样的榴莲小车,老板的手法相当娴熟,两把刀,三分钟搞定一个大榴莲,180B。超值啊。国内怎么着也得七、八十吧。

下面这个真是经典啊,芒果糯米饭,不到十块钱一份(35B,或40B大个芒果)。超级好吃,第二天晚上临走想带回北京一份,结果没有买到。太遗憾了。机场居然卖到150B,抢钱啊。

曼谷的日与夜 一边是潮流名品汇聚的暹罗。 一边是凌乱嘈杂的街道。

这一夜过去,剩下最后一天了,更新无比累撒。

超级版主

第七天:

最后一天了。有两个选择,去大城或者去乍得乍市场。钻戒的选择是乍的乍市场。因为飞机是晚上1:00的,所以一大早8:30就退了房,真不占这个破旅馆的便宜撒。把东西丢前台,然后地铁去乍得乍。

依然是坐到头,Mo chit站,35B。

从天桥看停车场,整齐的汽车阵啊:

有指路标,出来后会看到MRT的站,然后有两条路,一条是穿过公园。一条是绕过公园。钻戒选的是绕过公园,然后直接钻进18区的路。

从天桥上看,一排各色的出租车,出租车右边就是公园。逆着出租车行驶方向走,然后走到街口,右转就进去了,18区。

超级版主

大家先熟悉一下乍得乍市场的门牌,基本是区-巷-号。Section 11 soi 12/7 No 190

就是18区,12/7巷,门牌190。如果从乍得乍公园进去对应在第8区。

需要地图么,答案是不需要,直接逛就是了,拿着地图找的话,不够累死人的。而且是有回头的机会的,因为你肯定也得从BTS空铁回去撒。

18区有很多卖灯的地方:

一包灯球100B,合二十元不到,比宜家的便宜多了:

灯花也是100B,泰国的电压和国内一样,所以拿回来直接用就可以了:

超级版主

然后就逛吧,卖手帕、棉制品的地方:

卖精油、香薰、肥皂和草药球的地方:

右边是香薰瓶子,左边是草药球:

钻戒收货了不少草药球,回家自己做草药按摩:

超级版主

收货了各色各味的肥皂若干

这家店居然有自己的网站:http://www.arbims.com/

这个市场真的是太大了,估计仔细逛得3、4天。

钻钻大爱的花毯,国内没见着啊,便宜的很,收购若干: