钻戒VS仁豆米

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(已完结出书) 两个背包客的自助行――钻戒游泰国(曼谷、沙美、芭堤雅、乍得乍)

超级版主

由于是早上,这条街很冷清,到了晚上,就会变成满大街都是人了,塞得满满的。

继续往前走,呵呵,给个图片,正规的机场大巴AE2停靠点,就是那个小亭子:
  前人的PO文:“Airport Express在考山路上有一站,你可以直接从这里坐大巴去机场。一定要小心了,我们就被骗了——考山路附近很多提供机场bus服务的旅行社和小店,正宗的Airport Express有很明显的小亭子售票,其logo也很好识别,班车是空调大型客车。离真正的AE售票点不远,有一家立了个牌子叫做Express Airport,同样也是150Baht,结果包括我们在内,无数的老外上当,最后被塞进一个又闷又热的小面的,只好自认倒霉。

认准这个小亭子:

看旁边的站牌,在这里坐3路车,可以直接到乍得乍市场滴,或者就在宾馆的楼下不远,也可以坐3路。

AE的停靠点,大家看仔细:

超级版主

街边的陶瓷小娃:

继续前行,其实选择步行还有一个原因就是下面这个四头的大象,在别人的图片中湛蓝色的天空,映衬着大象,特别好看,怨恨老天啊,干嘛老下雨啊:

这里的路其实蛮复杂的,走过这个大象,会有一个类似蛇妖的小小小庙,有人在里面烧香,还有人邀请,钻戒二人没觉得好看。注意,面对小庙,走右边啊,否则就走错了。

然后前行,是这个视角,前面的大牌子是皇宫的东南角,要右转才是进去的正门。
如果大家走到一个神马城隍庙,嘿嘿,注意背对着城隍庙的牌子,那条路才是正门。

背对城隍庙,望向正门方向:

路边有卖蔬菜汁的,千万别要绿色的啊,一股草根味道:

超级版主

注意:钻戒的这个走法,避开了常见的“喂鸽子”骗局:

别人的Po文:“我们从考山路往南、路过皇家酒店、走上皇家田东边的步道的时候,路过一群鸽子聚集的地方,突然有一些人手里揣着装玉米粒的小袋子很热情地、硬往我们怀里塞,一开始我很客气的说”no need, thank you”,但是这些人很难缠,我只好使劲摆脱纠缠快步走出去,结果等我刚走出包围才发现LG已经深陷重围了。。。

我们也确实看见了鸽子,嘿嘿,大家小心即是,万万不可以接,接了就等着掏米吧。

买了门票后,入口处,看牌子,左边,Free for thai。右边外国人就得是350B每人,唉,差别咋这么大啊!!!

注意:玉佛寺、大王宫一起的,首先进的就是美轮美奂的玉佛寺,然后出去就进不来了。

玉佛寺大门神:

精美的图案:

金碧辉煌:

微缩版本的吴哥窟:

超级版主

玉佛寺实在是太漂亮了,估计仔仔细细看下来,2小时都不够,钻戒二人在这里逗留了很久,流连忘返啊:

别样荷花映日红:

超级版主

金漆的壁画:

出了玉佛寺后,路边剪裁好的,极具艺术感的树木:

超级版主

被晒成黑碳条的门卫:

甭看了,比你帅一点点:

敬礼,这么热的天,还得整整齐齐站岗,辛苦啊:

超级版主

最后边的博物馆,里面是残缺的雕像:

出来的路上遇到的粉色的小车,太卡了:

超级版主

给张大皇宫的地图,注意先分清东西南北,大家从入口进去,然后去到Ticket买票,注意旁边SHOP有寄邮票的地方,钻钻记得是10B就可以寄回来。收集明信片的可以寄一寄啊。然后进去玉佛寺,从后头的出口出来,浏览一圈后,会从32附近出来。需要地图么?钻戒的答案是根本不需要,转就是了,最后出来基本都是那个地方。

超级版主

出来后背对皇宫的墙,往左手看,有个站牌,远处有一片伞:

这个路口的大图:

攻略:泰国是车辆靠左行驶,所以去这个站牌的对面,可以坐1路车,到达唐人街。
下图,A点上方的红箭头所指的淡淡蓝色路线就是1路车的方向。同样,走到卧佛寺后,出来往回走到53路的地方,也可以坐车到同一下车点。然后都要走到耀华力路(唐人街)。
因为唐人街是个单行街,行进方向如红箭头,车过不去,所以必须走路,大家知悉。同样大家如果要坐车到Siam,必须走到上面那条街,然后打车,否则唐人街上打车,必须绕路,会绕死你。

伞底下是卖小吃的地方,呵呵,大家可以随便尝尝,红毛丹、芒果、菠萝、榴莲、菠萝蜜都非常好吃的,有样东西不推荐,那就是炸香蕉,确实不好吃。这里的橘汁不如考山,但也是非喝不可啊,天气太热,喝一瓶,降降温撒。

还有好多叫不上来名的吃食,饭汤皆有,注意,穿过这片伞,就是N9码头,不去卧佛寺的,可以在N9坐船到N5码头,到唐人街。钻戒当然是得去卧佛寺了,所以在路口左转,沿着皇宫城墙继续走。途中都是摊,钻钻在地摊上收货了两个泰国布袋。

然后在下个路口左转就可以进去卧佛寺了,嘿嘿,卧佛寺的门口有个卖烤鸡腿的,我记得是进去的时候要50B,没卖,出来没还价,直接变40B了,买了一个,确实很好吃,哈哈:主要N9码头附近没有什么正经吃饭的地方,大家也别有这个想法了,那附近钻戒转了个遍,是一家像样的都木有,有也是卖西餐的,太无趣了。所以要吃饭,就得到唐人街才是正解。

然后入寺,要看卧佛的话是需要买ticket的,不看卧佛就不用买,大皇宫的金碧辉煌已经让钻戒二人审美疲劳了。

卧佛寺的小雕塑:

超级版主

继续,继续:

大家可能就很奇怪了,既然审美疲劳了,干嘛来卧佛寺撒,嘿嘿,当当当当,马杀鸡。据说卧佛寺有两个马杀鸡的地方,一个在寺内,一个在寺外,这里是泰式按摩的鼻祖啊。务必要来试试原汁原味的马沙。寺外的是个学校,长待的同学可以去学习学习,发个毕业证书。泰式按摩的正规学校,也算学了一门手艺啊。

卧佛在卧佛寺的中央,一尊超大的卧佛,金光闪闪,进去得掏门票50,还可以花钱换若干币子,沿着卧佛,每个罐子丢一个,算是祈福吧。

钻戒二人隔着窗子,看了看大卧佛,就没进去。

呵呵,卧佛后面有个牌子:
  最下边两行,MASSAGE 300米,厕所40米,务必去趟厕所啊,因为马沙得等20分钟吧,做也得1个小时起吧。上个厕所放放水,那是必须滴:

放完水,钻戒就走啊走啊走,300米呢,终于到鸟。

赶紧进屋买马沙的票,360B脚底板按摩一个小时,这个价格相当的贵了,因为普通的街头按摩200B一小时。没办法,鼻祖么,价格就是高。

找个板凳坐下等着,有空调,有一股沁人心脾的香薰味道,非常舒服。

大概等了20分钟,然后就洗脚按摩撒。

这里说说对脚底按摩的印象,按摩常客钻钻的感觉是没有国内的好,国内的脚板按摩都是点穴位什么的,相当给力,泰式的不知道在搞些神马,八戒就更甭提了,感觉把脚板的筋给按错了,第二天脚板有些小痛,不知道是不是这个缘故。

不推荐泰式的全身啊,擦的,因为后头体验过Let's relax的草药马沙,差点没把八戒给拆成八瓣。后面会详细说这个事情。

嗯嗯,这里的小费不给也罢,因为本身价格就真的是好High,八戒不好意思,给了按摩师傅20B,小钻更逗,居然是谁给按摩的都没看清,于是就没给。哈哈。