钻戒VS仁豆米

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(已完结出书) 两个背包客的自助行――钻戒游泰国(曼谷、沙美、芭堤雅、乍得乍)

超级版主

哈哈,钻戒二人钻进小屋,赶紧开空调,凉快一下。

攻略来了,大家务必要试试空调啊,如果不凉快,赶紧找人来修。我们忽略了这个问题,直接去冲了个凉,然后就出门了,中途几次回来也都是冲凉,结果很晚回来才发现空调不制冷,成风扇了。因为很晚,就没找人。第二天一早就叫来了师傅,把这屋里的空调拆了个大卸八块;把屋外也拆了大卸八块。So,钻戒现在可以很负责的说,303房间的制冷现在是超级凉。

冲完凉,钻戒就出门寻觅吃的了,就在警局右边旁边是一排的酒馆啊,饿死鸟,就第一家坐下,离海滩5米远。吃啊。

离海边近在咫尺啊,蜈支洲岛是没有这个待遇:

清凉的钻钻:

海鲜冬荫功汤,喝了一碗冬阴功汤之后,中暑的情况缓解了很多。又酸又辣,超级开胃发汗。果然不同凡响呀,这么热的天,不喝点这种酸的真的是没胃口:

一人来两碗:

海鲜杂拌:

意大利面,这个好吃:

还有一盘炒饭,不好吃。别点什么炒饭类啊。

旁边的狗狗,睡哼了:

吃完后,返回小屋,换装准备下海玩去,结果发现绕过Villa的小商店,是一个换装的小屋:

哈哈,女士:

男士:

太逗了,生动形象啊。

下水之前先拍点照片留念。。

超级版主

对了,这一顿花了480侏,合105人民币。值。

由于是中午,是没有BBQ之类的,得等到晚上,家家都摆出BBQ大餐在海边,那个其实也很便宜。300多侏一大盘。

呵呵,结账英语是check bill,泰语发音是check bin(拆宾)。可口可乐好像是叫做卡拉卡拉。

超级版主

换上沙滩裤,貌似没见过穿泳裤下海的。

带上浮浅三宝。下海撒。

这个沙滩上呢有看书的,睡觉的,下海游泳的。在这个沙滩干的最奇怪的事是莫过于拿个相机拍照了。

所有人都悠闲自得,除了一个韩国棒子拿个单反,七里咔嚓照个没完,八戒觉得真是煞风景。

所以无照无照。

简单叙述了,沙美岛的海水客观来说,没有蜈支洲岛的清澈,稍混,也许是餐馆过多,人多的缘故。蜈支洲岛呢,没有离海滩这么近的餐馆。沙美岛和蜈支洲岛都有可以自己去浮潜看海胆和小鱼的地方。蜈支洲岛的海胆比沙美的差不是一点半点,难看。沙美的海胆和小鱼比蜈支洲的多很多,很好看。

蜈支洲岛自己去浮浅的地方参看钻戒的三亚贴。

沙美岛Vong deuan滩浮潜的地方如下图:

红线的部分,看底下的颜色很深,有礁石,是必然有无比好看的海胆和小鱼啊。

郑重提醒大家,这段距离大概得有300米左右,水性务必无比好啊。浮潜三宝务必要带上,最好有用呼吸管的经历。后面会详细说浮潜三宝。

千万别鲁莽啊,最好两人同行,因为海里的情况是无比复杂的,淹死的一般都是会水的。

超级版主

话说带上呼吸管,下海游泳去喽,靠近礁石的地方会看见小鱼,还有海参。然后上岸,拖过一把椅子,歇着。躲在树荫下看书哦。

在Villa住,拖他家的椅子自然不能收费撒。

话说警察局旁边就是一个小超市,钻戒在里面买了好多东西,回屋享用。这个店的老板灰常不错啊,把八戒兜里的所有零钱都给换成纸币了。

推荐一下下面这个苏打水,大概不到五块人民币,汽非常足!!再次感慨物价真低呀!!!

混着酒喝,超爽:

然后小店旁边,就是卖出岛一日游的地方。分5个档次。

最贵的是1200B一人,一整天,去7个岛。
  便宜的好像是300多B。

看票根,第一档是去7个岛。第二档是4个岛。第三档是三个岛。第四档就是沙美岛探险了。第五档是看沙美岛的落日。
  丢潜水面罩罚600B,丢呼吸管300B,丢脚蹼700B。
  研究一下,应该第二档或第三档都不错。

八戒一算价格,比东洲岛便宜太多,结果没还价,二档,估计能还到500B一人。
  不推荐1200的,因为一早啊,还是多睡会儿好。

强烈推荐第二档600B一人的半日游,12:00接你,然后大概下午5:00送回来。浮潜,去沙美的4个岛,然后喂鱼,超有意思,钻戒在三亚就参加了300元一人的东洲岛浮潜,这个600B,合100多元人民币,比东洲岛的可强太多了。因为沙美岛的海水偏混,但是周围4岛的海水确实比蜈支洲岛要好。

话说晚上,这里的海滩也非常热闹的,海边一拉溜都摆出BBQ的样品,价格很平实,450B一大份,再点一份别的足够两人吃了。这里吃海鲜偏贵撒,吃BBQ比较划算。

回到木屋,打开电视,居然有中文台,居然看见了姚明的广告。唉,没有吃鱼翅的命啊。

然后发现空调不凉,简直就是风扇。更悲催的是有蛤蟆叫来叫去,本来就热,更闹心了。

昏昏睡去,一夜无话。

超级版主

第三天,5月3日:沙美逗留的一天。

第二天一早,爬起来寻找万恶的叫声之源:

屋后居然有个小池塘,所以大家最好准备几块石头,晚上蛤蟆叫了,就丢一块进去,吓跑它们。

在Villa和Resort的交界处有一种树,就是八戒身后那种树:

钻戒二人溜达时,从树上居然掉下来了酸角,这可是八戒的大爱:

非常酸,哈哈哈哈,建议捡一袋子带着慢慢吃:

退潮,沙滩上螃蟹们画的沙画

早上的沙滩 这种海洋便便 一坨一坨超级多。钻钻认真研究了一下。貌似是什么东西钻进沙子里面拉出来的。

看,下图中便便中间黄色的物质就是该生物,我们想把它挑出来,结果每次都不成功。用小棍一桶该生物就会断掉。。。

可怜的生物被八戒爆菊

这么美的景色,如果配上一个室外空调,就是仙境啊
  可现在我们感觉仿佛置身火焰山

后面一坨坨都是海洋便便。。。

超级版主

继续攻略,沙美的这个半日游跟三亚东洲岛的是不一样的,区别在于东洲的浮潜的部分很少,主要是要上岛烧烤;所以钻戒也上一当,以为沙美也是这样,就没吃什么东西垫底,准备中午吃大餐。实际上沙美的偏重于浮潜、游泳,饭倒是非常的简单。

所以大家务必先吃点东西,否则会很饿的。

嗯,中午11:40,在警局旁边坐等,等会就开来一艘快艇。

同行2个俄罗斯胖母女,2个G(一个老外一个泰国男),2个泰国情侣。还有两个当地船员,钻戒上了很拉轰的快艇就出发了。

外国人去泰国玩,这里仅限猥琐的老外,靠山路那些高大威猛的年轻英俊老外不在其中,会租房租车租找holiday wife 。在岛上就看到很多老外有泰籍女子陪伴,大多都很黑很丑但是英语讲的字正腔圆。。。这里遇到的G就是holiday husband。之前八戒以为holiday husband是陪女的,结果其实是陪男的,哈哈哈。

超级版主

整个沙美岛只有两个浮潜游程,其他都是深潜,比较出名的就是附近同属国家公园的5个海岛,其中Koh Talu又叫Hole Island最热门。

Koh Talu,Koh Platin & Koh Kudee 浮潜游,先到较远的Koh Talu 附近浮潜,之后去一个岛上吃饭,然后围着Koh Platin等几个小岛寰岛一圈,再到Koh Kudee浮潜,最后安排到沙美岛北部的渔排参观。

嗯,上来就是浮潜啊。

超级版主

说说浮潜以及游泳。话说八戒是大概30岁才学的游泳,用的是老外的“Total Immersion”方法,翻译为全浸,强烈推荐这种方法啊。因为大人跟小孩学游泳的方法其实是不一样的,小孩呢,天性就会;而大人呢,由于后天受到了很多束缚,压制了天性,导致不可能向小孩那样学习。

超级版主

而全浸呢,第一课就是放松,务必要放松,放弃与水搏斗的念头,像鱼一样在水里。才能很舒服的游泳。

全浸是有两盘教游泳的VCD,建议大家网上搜去,完全自学没问题的。

嗯,游泳就说这么多。对于游泳老手钻戒来说,以为浮潜很简单,其实错了。浮潜其实也不简单。

超级版主

先说呼吸管的用法,呼吸管分半干和全干的,区别在于全干的在顶部有个浮子,如果遇水,浮子上浮,会把进气口堵住,水就进不去了,但也不绝对,管子如果横着而不是竖着,也会进水。嗯,杯具的是钻戒自带了呼吸管,居然有一个漏水,所以大家务必检查检查啊。另外浮潜的时候,如果你头部过度向下或位置不对,会导致管子部分进水,你吸气的时候会感觉有呼噜呼噜的水响。这种情况有两种办法处理。1是吐掉管子,浮上水面,整理后再咬住。2是深吸一口气到嘴里,别吸下去,可能会有部分水,然后尽力呼出去,这样水会被吐出去。